当前位置:首页 > 政民互动 > 意见征集 > 正文 【字体大小: 【打印】 【关闭】

关于征集科学实验方案及活动的通知

  

 全市各学校、教育机构:
    为深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,提升市民大众特别是青少年群体的科学素养,激发青少年对科学技术的兴趣,培养青少年的科学精神和探究能力,市科技馆计划开展以科学研究、科技探索为主题的科学实验活动,活动旨在发现和展示具有教育意义的优秀科学实验项目,面向广大观众进行实验展示和知识普及。
    一、征集学科范围
    小学科学、数学、综合实践活动课程、创新实验教学与科学实践教育活动案例;初中数学、物理、化学、生物、地理、综合实践活动课程、创新实验教学与科学实践教育活动案例;其他具有展示形式的科学实验等。
    二、展示形式
    科学实验展示、科学知识宣讲、科学剧目表演等
    三、相关要求
    1、科学性
    所提方案具有科学性,而非凭空臆想。方案的概念、实验的方法和数据分析处理等应符合公认的科学理论。方案可以是已知科学原理的验证性实验,也可以是对于自然现象的客观记录。
    2、安全性
    所提供的方案和开展的活动应确保安全无害,不得具有易燃易爆等危险环节,不得产生挥发性危险和危害物质,实验过程和结果符合相关安全规定。
    3、观赏性
    实验过程具有一定的观赏性,能调动和吸引广大观众的探究兴趣。
    四、方案一经采用,将在科技馆展厅进行定期演示、表演,馆方将根据实际情况给付相应报酬。
    五、其他未尽事宜可以通过电话咨询。
    六、联系方式
    地址:东营市科技馆  胜利大街602号
    电话:0546-8050260   18654663051

您的建议和意见:
请填写您的信息:
姓名: 电话:
邮箱:
验证码: