当前位置:首页 > 政民互动 > 意见征集 > 正文 【字体大小: 【打印】 【关闭】

《东营市物价局关于在中心城区试行非居民供热计量价格政策的通知》(征求意见稿)公开征求意见

  

  关于印发《山东省物价局贯彻落实〈2017年环境保护突出问题综合整治攻坚方案〉实施方案》的通知(鲁价格一发〔2017〕71号)规定:“ 2017年11月15日前,各地完成对现行两部制热价(居民、非居民)政策的调整,按照供热面积核算的基本热价不得超过全部按照供热面积核算热价的百分之三十。” 
  为贯彻落实省物价局通知精神,结合我市实际,起草了我市关于在中心城区试行非居民供热计量价格政策的通知。现就《东营市物价局关于在中心城区试行非居民供热计量价格政策的通知》 (征求意见稿)公开征求社会意见。公众所提意见请通过电话或电子邮件等方式于2017年11月13日前反馈至市物价局。 
  联系电话:8305989 
  邮箱:dyjggl@126.com 
  附件:《东营市物价局关于在中心城区试行非居民供热计量价格政策的通知》 (征求意见稿)


东营市物价局 
2017年11月6日


东营市物价局关于在中心城区试行非居民供热计量价格政策的通知(征求意见稿)

中心城区各供热单位: 
  为有效推进我市节能减排工作,减少供热能源消耗,经研究,拟自2017年供热季开始,在中心城区已经过计量设施改造,且经供热单位验收合格具备按用热量分户计量收费条件的非居民建筑,试行该价格政策。 
  非居民供热计量价格采用基本热价和计量热价相结合的两部制热价。其中,基本热价按面积热价的30%,即9.6元/平方米执行;计量热价标准为0.206元/千瓦时,按用热量计收。具体计费如下: 
  总费用=基本热费+计量热费 
  基本热费=基本热价×用户供热面积 
  计量热费=计量热价×用户使用热量 
  用户最高交费不超过按面积计收的取暖费,其节省热量低于按面积收费的部分,在供热季结束后予以退还,因热计量表损坏等原因造成计量数据失真的,按面积收费结算。
  上述价格政策自2017年11月15日起执行,有效期至2018年3月15日,试行一个供热季。


东营市物价局 
2017年  月  日

您的建议和意见:
请填写您的信息:
姓名: 电话:
邮箱:
验证码: