当前位置:首页 >> 在线帮助

在线帮助

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:             

“中国东营”政府门户网站是市政府设立的面向公众和社会的政务外网门户,是集政务公开、网上办事、政民互动等功能为一体的综合服务平台。近年来,我们始终遵循“便民、为民、利民”的原则,大胆探索,勇于创新,市政府门户网站在经济社会建设中发挥了巨大的推动作用,受到社会各界的高度赞誉,树立了良好的政府形象。随着黄蓝国家战略和“两个率先”的深入推进,我们结合国家、省、市的有关要求,升级改版了市政府门户网站。

(一)栏目规划更加科学。基于政府网站设计征集方案,结合目前政府网站栏目页面现状,规划设计“走进东营、政务公开、办事服务、政民互动、我的社区”5个一级栏目、46个二级栏目,布局合理、界面友好、方便操作、获取服务更为便捷。

(二)政民互动功能更加完善。完善网上民声系统功能,增加注册用户、满意度评价、问题督办、部门转交、多部门联合办理、留言精选等,整合完善市长信箱、意见征集、网上调查,建成在线访谈,开设政务微博、网络舆情、行风热线等栏目,构建了全市统一的公众参与平台。

(三)办事服务更为便捷。构建网上虚拟办事服务大厅,集成网上行政审批系统,增加13大类主题服务,完善场景导航,梳理汇总全市网上办事服务系统,整合行政审批事项、自由裁量,链接办事指南、表格下载栏目,实现市民、企业网上办事服务的一站式。

(四)政务资源服务整合更为全面。建成集地区信息、专题信息、行政服务、便民服务、互动资源等为一体的资源目录体系,整合市政府门户网站、各县区政府门户网站和市政府部门网站等资源,实现政务资源的统一填报、统一更新和统一管理,提供以“事宜”和“服务”为中心的政府资源目录,为实现“一站式”服务提供基础支撑。

(五)网站后台内容管理系统更为完善。实现政府信息公开、网络问政、政务大厅、资源目录服务和安全防护体系等的有效集成和对接,采用单点登录技术对网上民声、资源目录体系、在线投稿等应用模块的统一管理,提高政府网站信息共享度,减少信息重复录入的工作量,构建了政府网站信息的“一次更新、全站更新”后台管理体系。

(六)开发了无障碍服务功能。采用无障碍网页浏览技术,实现网站的显示比例、对比度、辅助线、文字及背景颜色的自行定制,网站信息页增加了字体缩放、文字背景色选择功能,方便弱视、色盲和其他弱势人群。

(七)升级完善了外文版网站建设。完善英文、日文版本网站,增开了东营动态栏目,及时发布我市重大信息,增强我市对外交流宣传服务能力。

Email推荐:
【纠错】