当前位置:首页 >> 站标说明

站标说明

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:             

  1、可以理解为“D”和“Y”的组合,是以“东营”的汉语拼音的两个字头“D”和“Y”为设计元素。
  2、可理解为黄河和明珠,右边代表着九曲黄河,奔腾万里,从东营入海。左边寓意东营市是黄河三角洲的中心城市,是黄河三角洲的一颗闪亮的明珠,象征着东营发展的辉煌灿烂的成就和光明远大的前景。

  3、可以理解为充满动感与能量的海浪和朝阳。海浪代表东营地处渤海之滨,是蓬勃发展的沿海城市。冉冉升起的朝阳象征东营的经济和社会发展各项事业欣欣向荣、蒸蒸日上。

  4、可以理解为“信息化”“Informatization”第一个字母“i”的变形,既代表“数字化东营”,又代表网络和门户网站的特点。寓意门户网站是政府为人民群众提供信息的窗口,是联系政府和群众的纽带。

  5、整体图案颜色活泼、积极向上,充分体现着东营市生态经济发展、城市充满活力的特征和东营人“和谐、诚信、创新、卓越”的精神风貌。(站标设计人:翟杰明)


东营市人民政府办公室
二零一三年五月

 

Email推荐:
【纠错】