当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

河口区多举措做好环渤海综合治理工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/5/16 来源:河口区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    一是严控围填海。全面停止新增围填海审批,妥善处置合法合规围填海项目,依法处置违法违规围填海项目1起。目前,河口区自然岸线保有率达到75%,海岸带生态环境保持稳定。
    二是合理处理渔业养殖尾水。开展养殖尾水排水口普查,初步掌握排水口数量和分布情况;依托山东黄河三角洲海洋科技有限公司打造工厂化循环水养殖示范点1处。
    三是加强海洋生态保护修复。按照“自然恢复为主,人工修复为辅”的方式,开展沿海滩涂保护修复,排查清理了海岸线违法建筑,确保自然岸线生态不受干扰。积极争取海洋增殖放流资金319万元,计划在渤海口附近放流中国对虾、三疣梭子蟹和海蜇等苗种1.08亿单位,进一步提升海洋经济品种种群数量。
    四是强化环境风险防范。从陆源突发环境事件风险防范、海上溢油风险防范入手,开展环境风险评估1次,组织专项执法检查3次,排除环境风险隐患1起。目前,正在研究建立海洋赤潮灾害预警以及应急处置体系,进一步提升海洋环境风险监测预警和应急处置能力。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。