当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

天使芳华,爱满人间——中国石油大学胜利学院庆祝国际护士节

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/5/14 来源:胜利学院
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

    在5·12第108个国际护士节到来之际,中国石油大学胜利学院在主校区100号报告厅举办国际护士节庆祝大会。学校领导王晓勇副院长,各职能部门负责人、护理学院400余名师生共同参加庆祝大会。护理学院执行院长赵森主持庆祝大会。
    东营市人民医院优秀护士长延丽霞受邀做《我是护士》的专题报告,讲述了自己刻苦钻研业务,真诚关爱病人,践行“南丁格尔”精神的工作经历,她希望同学们在学校学好专业知识,树立为护理事业发展服务,为人民大众健康服务的理念,更好的传承“南丁格尔”精神。
    护理学院的师生通过诗歌朗诵、情景剧表演,讴歌了医护工作者救死扶伤、勇于奉献的精神,表达了立志从事护理事业的决心。
    今年护理学院有280名同学将奔赴济南、青岛、北京等地参加临床实习,王晓勇副院长为8支即将奔赴实习岗位的实习队举行授旗仪式。
    大会还表彰了敬业奉献的辛勤园丁,好学上进的优秀学子。
    天使芳华,爱满人间。“我宣誓,以真心、爱心、责任心对待每一位病人,永葆白衣天使的圣洁”,戴上圣洁的燕帽,接过前辈手中的蜡烛,300余名白衣天使在南丁格尔画像前庄严许下护理人的承诺。誓言洪钟,5·12国际护士节庆祝大会完美落幕。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。