当前位置:首页 > 政民互动 > 回音壁 > 正文

2019年4月24日东营市自然资源局上线反馈

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/5/10 来源:市广播电视台
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    听众朋友,2019年4月24日,东营市自然资源局局长陈荫鲁在《行风热线》节目中,共接听了20个热线电话。对听众反映的问题,市自然资源局进行了调查处理。
    听众吴先生建议各不动产登记部门统一办理要求及流程。市自然资源局已向各县区不动产登记中心提出整改意见,要求规范办理。
    听众崔先生求助办理绿岛御园房产的租赁合同。经查,该小区开发商未申请初始登记,按照规定,不能办理租赁合同。
    听众张先生、刘先生求助办理不动产证。经查,耿井小区住房属村居改造住房,耿井社区至今尚未申请办理登记;长安家园已办理不动产首次登记,待开发商完成土地分宗调整手续后,双方可共同申请办理不动产转移登记。
    听众曲女士、杜先生分别求助办理金湖帝景和水岸名都不动产证。经查,两小区房产大证已办理完成,土地尚未分割,业主可办理注明“土地暂不具备分割转让条件,土地未分摊”的不动产证,也可待土地分割完成后,双方共同申请办理含有土地信息的不动产证。
    听众盖先生、王先生求助办理不动产证。经查,两小区均存在超容积率问题。伟浩国际公馆开发商正在办理容积率调整手续;德达家园虽已办理容积率调整手续,但土地出让金差价尚未缴纳,且与开发商无法取得联系,已按程序移交人民法院通过司法程序进行解决。
    另外,听众齐女士所在的海瀛一品小区开发商所占土地已由法院查封。目前,住建部门成立的协调小组正在对小区相关事宜进行处理。
    各位听众,件件有回音,事事抓落实。
    “行风热线”让我们继续关注。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。