当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市住房城建管理局对农村住房安全排查整改情况进行抽查督导

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/5/16 来源:市城市管理局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    为认真贯彻落实全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议、全市脱贫攻坚“回头看”工作会议精神,近日,市住房城建管理局会同市农业农村局、市卫生健康委组成三个督导组,采取随机抽取镇街和村庄的方式,对全市农村建档立卡贫困户和住房条件较差的其他农户住房安全状况排查整改情况进行了抽查督导。
    本次抽查共涉及13个镇街的25个村庄,实地查看住房263户。通过抽查督导发现,大部分县区对脱贫攻坚问题排查和整改落实工作进行了安排部署,有的县区进展较快,已基本完成排查和鉴定,成效明显。经现场查看,部分村庄仍然存在一定数量的土坯房屋,有的缺乏维护,外墙破损严重,疑似危房,存在一定安全隐患。
    下一步,我局将继续督促县区组织对辖区内建档立卡贫困户和住房条件差的非建档立卡贫困户住房安全状况进行全面排查和鉴定,出具鉴定报告,对鉴定为C级和D级的危房,采取修、建、租、借等多种方式开展危房改造,确保其住房安全。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。