当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市公积金中心开展党员服务企业“直通车”活动

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/5/16 来源:市住房公积金管理中心
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    为落实市委“担当作为、狠抓落实”大竞赛、大比武要求,深化“一次办好”改革,5月14日上午,市住房公积金管理中心举行党员服务企业“直通车”活动启动仪式,为参加“百日服务百企”活动的3支党员服务队授旗,引导党员发挥先锋模范作用,以优质服务树立良好形象。
    着力提升服务标准化水平。加强制度建设,进一步推动业务流程、服务项目、服务管理、资金管理等标准化、规范化。推进综合柜员制,落实一窗受理、只跑一次和一次办好要求,全面实行首问负责制、一次性告知、限时办结、文明服务用语、责任追究等制度,不断提升行业服务效能。优化公积金管理系统,加强公积金“网上营业厅”培训,逐步扩大“零跑腿”服务事项。
    着力提升服务便民实效。树立“感情上爱民、服务上便民、政策上惠民”的服务理念,严格上门服务、预约服务、延时服务等服务规范。优化业务流程,简化业务资料,将住房公积金管理政策、办事流程等40多项服务内容制作成“二维码”,方便公众办事,提高服务效能,更好地发挥好住房公积金制度在“惠民生、促发展”方面的作用,为全市企业实现高质量发展做出积极贡献。
    着力提升党建引领作用。中心机关三个党支部均成立党员服务队,通过“一对一”上门精准服务,用宣讲送政策进企业,用“主题党日”密切群众关系,用绿色通道、帮办代办进行贴心服务,着力“环境打造”竞赛,达到服务企业全覆盖。积极发挥组织优势和受托银行优势,争取相关部门支持,实现服务的“蝴蝶”效应,放大“直通车”功能效果。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。