当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

河口区扎实推进全域旅游工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/5/16 来源:河口区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    一是加快旅游基础设施建设。2019年计划投资500万元实施旅游基础设施配套工程,建设1处咨询服务中心、1处旅游集散中心,新改建20处旅游厕所,新建改造40块旅游标识牌和10处旅游地图。
    二是加强旅游宣传营销推介。树立“渤海明珠·湿地河口”旅游品牌,整合推出黄河故道游、滨海游和研学游三条观光游线。广泛利用传统媒体和旅游资讯网、贴吧论坛、微博等自媒体,全方位推介宣传河口旅游。
    三是推进重点项目建设。围绕“旅游富民”和全域旅游发展目标,围绕六大旅游区、七个融合计划、七大支撑体系,加快推进孤岛槐树林温泉旅游区、鸣翠湖湿地风景区、旅游特色小镇、景区点和乡村旅游点创建等45个重点项目。
    四是实施“旅游+”发展模式。实施“旅游+农业”战略,推进百年黄河故道庄园休闲带、“锦绣河口·黄河故道”现代农业示范区、果园居民宿、生态家农场等乡村旅游项目建设;实施“旅游+工业”战略,打造欣马酒业、黄河王酒业、三丰香油、渤海口海参等山东省工业旅游示范点;实施“旅游+文化”战略,挖掘各景区景点的旅游文化内涵,融入黄河、湿地、海洋、石油、军垦等特色文化。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。