当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

我市实现全省社保卡无缝隙“一站式服务”

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/5/15 来源:东营日报
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

近日,记者从市人社局获悉,我市通过优化信息系统,完善社保卡服务功能,实现了省内社保卡在东营异地通行、异地通用、异地服务,进一步方便来东营出差或长期居住、工作的异地参保人员。
  参保人到省内其他地市参保后,按照原来的经办模式,需要先在原参保地注销旧社保卡,然后到新参保地办理新卡,来回跑好几趟非常麻烦。现在省内异地到东营来参保可以继续使用原社保卡,实现“换市不换卡”,是否更换新卡完全遵从个人意愿。
  自今年4月30日起,省内其他地市参保职工在东营已完成社保卡管理系统进行升级改造的定点药店、定点医院可以无差别直接刷社保卡医保个人账户进行购药、门诊和就医结算。通过技术手段消除了各地因卡账户管理、卡应用环境不同带来的隔阂,实现了跨地区卡信息共享、卡资金划转和卡安全管理,保障了读卡、结算、退货、撤销、冲正等无障碍交易,与持卡人在原发卡地消费结算流程无任何差异。 (记者 李玲)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。