当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

进一步细化完善帮扶措施 确保“两不愁三保障”落到实处

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/5/15 来源:东营日报
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

贾瑞霭到基层督导脱贫攻坚工作时强调

进一步细化完善帮扶措施 确保“两不愁三保障”落到实处

5月14日上午,按照市委统一安排,市委常委、宣传部长贾瑞霭采取“四不两直”方式到广饶县陈官镇督导脱贫攻坚工作。

贾瑞霭随机走访了古家村、张家村的部分贫困户,实地查看贫困户生活现状,了解他们的致贫原因、收入状况、医疗救助、干部帮扶等情况,询问他们对扶贫政策的熟悉度、对脱贫攻坚工作的满意度。贾瑞霭指出,打赢脱贫攻坚战是2020年决胜全面建成小康社会的迫切要求。各级各部门要聚焦“两不愁三保障”标准,摸清底数,建立台账,发挥政策兜底作用,进一步完善帮扶救助政策,切实做好困难群众基本生活保障工作。要加强贫困户动态管理,将突发性致贫及时纳入政策保障范围,特别是对“老病残”和贫困边缘人群,要密切关注,有困难及时救助,确保群众稳定脱贫。要发挥帮扶责任人作用,加大脱贫攻坚政策宣传力度,提高广大群众的知晓率和满意度,帮助解决生产生活中遇到的实际困难和问题,切实改善贫困群众生活质量。(记者 李成)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。