当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻发布会 > 正文

东营市政府惠企服务APP上线新闻发布会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/5/6 来源:市电子政务和信息资源管理中心
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

2019年5月6日,市政府新闻办公室召开新闻发布会,邀请市政府副秘书长李辉介绍全市新旧动能转换可视化督导平台建设情况,市电子政务和信息资源管理中心应用推进科科长张景欣对平台功能进行演示。



为支持促进企业扎根东营、发展壮大,东营市委、市政府着力优化营商环境,增强经济活力,助推新时代东营高质量发展。根据市委、市政府主要领导安排,市政府办公室(市大数据局)新开发了全市新旧动能转换可视化督导服务平台。该平台利用全市政务大数据,整合协同办公、视频云、督查调度等现有资源,构建起“一个系统、两个终端”的架构(即PC端系统,政务端APP,惠企端APP),实现了全市新旧动能转换重点项目的全生命周期可视化督导调度、企业问题直通车、惠企政策精准推送服务“三大功能”,为加快推进项目建设、及时解决企业困难和问题提供了强有力的信息化支撑。

一、重点项目可视化督导功能。该平台可以为市领导、市政府各部门单位主要领导、各县区党政主要领导及相关人员提供全市重点项目的全方位信息查询和展示。市领导、各部门单位、各县区主要领导及相关工作人员可以通过PC端和政务端APP,查看项目月报信息、形象进度、项目问题、现场视频等,实现项目建设的可视化督导调度,可以根据项目进展情况及时采取相关措施。

二、企业直通车服务功能。企业在生产经营、项目建设推进中遇到的困难问题,可以通过惠企端APP直接同步报送给市级领导、两办督查和相关责任单位。系统受理后,按以下流程办理:一是主要责任单位先期办理;二是两办督查对责任单位问题解决实行网上监管,超出规定时限,自动发放问题催办单;三是市领导可以通过该模块实时查看问题解决进度及办理结果,可以根据实际情况直接作出批示,督促问题解决;四是企业通过惠企端对问题的办理结果及过程进行满意度评价。通过上述措施,让企业问题“直通”市级领导和直接责任单位,实现了政府与企业的高效互动,更好地为企业提供优质服务。

三、惠企政策精准推送服务功能。惠企端APP汇集了国家、省、市已出台的惠企政策文件,通过政策原文、图形解读、音频解读等三种形式为企业提供政策服务。借助全市建成的法人数据库,实现市内企业的实名制注册审核,不同企业可以根据自己的经营范围等情况定制相关政策文件,若国家、省、市出台新的相关政策,该平台可以根据企业自身定制需求自动实现精准推送。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。