当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市卫生健康委组织收听收看全省春夏季传染病防治和预防接种规范化管理三年行动推进工作视频会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/5/16 来源:市卫生健康委员会
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    5月13日下午,全省春夏季传染病防治和预防接种规范化管理三年行动推进工作视频会议召开,我市设分会场。会议主要就贯彻落实全国春夏季重点传染病防控工作视频会议精神、进一步做好我省2019年春夏季传染病防控、推进全省预防接种规范化管理三年行动等工作作出安排。
    会议分析了2019年以来全省传染病疫情总体形势,对病毒性肝炎、手足口病、流感、其他感染性腹泻等重点传染病在我省的发病分布情况以及流行特点等做了介绍,并就2019年流行形势做出研判。会议从加强联防联控、疫情监测、疫苗接种、医疗救治、宣传教育等方面给出了防控措施和建议。
    会议强调要高度重视预防接种规范化管理工作,加快预防接种门诊标准化建设,加强预防接种服务管理,切实保障接种安全,维护人民群众健康权益。要加强宣传教育,向全社会普及预防接种相关知识和政策,提升公众对预防接种工作的信心。
    会后,市卫生健康委就我市2019年传染病防控和预防接种规范化管理工作进一步安排,要求各县区、各单位高度重视,坚持不发生重大传染病流行,不发生接种安全事故的基本原则,切实贯彻落实好会议精神,做好我市相关工作。
    参加会议的有市卫生健康委分管领导及有关科室负责人,各县区卫健局、疾控中心分管领导及有关科室负责人,市属开发区社会事务局、农高区政务服务局分管领导及有关科室负责人,市属有关医疗卫生单位分管领导及有关科室负责人。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。