当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市烟草专卖局(公司)开展“送课到基层”活动 助力企业高质量发展

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/4/19 来源:市烟草专卖局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    近期,市烟草专卖局(公司)聚焦高质量发展新要求,开展“送课到基层”活动,立足氛围营造、内容全面、效果突出三个出发点,稳步提升素质,练好内功,促进精益管理及流程建设知识普及,助力企业高质量发展。
    立足“氛围足”,强化目标引领。以精益成果充分涌现、基层单位流程体系全面建成为工作目标,推动企业管理队伍素质提升,将“送课到基层”活动与精益和流程基础知识普及、精益内训师队伍锻炼等工作有机结合,综合运用课程讲授、案例分析、场景模拟、工具和方法实操练习等多种教学方式,营造人人思精益、人人用流程、人人争创新的良好氛围。
    立足“内容全”,强化课程实效。开展覆盖6个直属单位的两期循环培训,制定差异化、针对性强的培训内容,按照“公共课+特色课”的“1+1”模式,围绕全市系统工作重点、直属单位提报需求两方面内容开展培训,以流程建设知识和VISIO工具运用、QC小组活动、鱼骨图分析、PDCA、7S管理等精益管理常用工具等为主要内容,由内训师编写课件进行授课,确保“精益思维”和“懂流程、用流程、按流程办事”入脑、入心、入行。
    立足“效果实”,强化过程督导。以工作培训“两不误、两促进”为原则,建立“培训前期宣贯-培训中期跟踪-培训后期评价巩固”的学习机制,针对培训学习过程重点督导跟进,对培训效果开展整体评价,并将参培情况在网站进行通报。同时,建立效果督导机制,对未参加培训的相关人员由基层单位组织重新学习,市局(公司)在季度考试中对未参培人员开展重点抽查,确保学有成效,持续提升企业基础管理水平。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。