当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市农业农村局党组召开会议专题研究意识形态工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/4/15 来源:市农业农村局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    近日,市农业农村局召开党组扩大会议,传达学习上级关于意识形态工作的文件精神,听取2019年度意识形态工作安排,研究部署年度意识形态工作。局党组书记、局长燕浩林主持会议并作总结讲话,副县级以上领导干部参加会议,相关科室负责人列席会议。
    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党管意识形态,牢牢把握正确政治方向,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,认真落实中央、省委、市委关于意识形态工作的决策部署,把意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理。主动分析研判意识形态领域情况,加强意识形态阵地管理,维护网络意识形态安全,做好意识形态领域重点工作对象的团结引导服务,妥善处置意识形态领域重大问题,确保全局意识形态安全。
    一是强化“极端重要”的定位思维。全体党员干部要将意识形态工作与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进当前各项重点工作有机结合起来,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,确保圆满完成今年的各项工作目标任务。二是坚持“坚守阵地”的底线思维。教育全体党员干部一定要守住和建强共产党人的初心阵地,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到上级的各项决策部署上来。定期分析研判工作形势,及时排查风险漏洞,切实提高防范风险能力,确保不发生任何网络意识形态问题。三是树立“全员行动”的协同思维。全体党员干部要始终坚持大局意识和协同意识,树牢责任观念,坚持抓在日常、抓在经常,常抓不懈。四是巩固“敢于亮剑”的担当思维。党组成员要严格落实“一岗双责”,切实担负起应尽政治责任,确保工作落实到位,为推动全市农业农村工作提供良好的政治环境和舆论氛围。
    会上,局党组书记、局长燕浩林还分别与局党组成员签订了《2019年度意识形态工作目标责任书》。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。