中国石油大学胜利学院开展“缅怀革命英烈 传承民族精神”主题教育活动

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/4/15 来源:胜利学院
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    今年是新中国成立70周年,为缅怀一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄先烈,清明节之际,学校开展“缅怀革命先烈 传承民族精神”主题教育活动。
    4月4日、5日学校组织学生党员、入党积极分子分别到东营市垦利区烈士陵园、广饶革命烈士陵园以及牛庄烈土祠堂开展缅怀祭奠革命英烈活动。在垦利区烈士陵园同学们首先开展志愿服务活动,为每位烈士擦拭墓碑,对陵园进行卫生清理。敬献花圈,参观纪念馆,认真聆听革命先烈的英雄事迹,同学们经受了精神洗礼,接受了一次生动的爱国主义教育。
    传承民族精神、慎终追远,需要在青年学生中形成崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。学校举办“重温红色经典”观影活动,200多名大学生集体观看了抗日战争题材的影片《诱狼》。重温黄土岭战役,中华儿女浴血抗战保家卫国的真实故事,点燃了同学们心中的精神火炬,激发了大家立志报国成才,建设现代化强国的热情。
    英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起。学校通过一次庄严的升旗仪式,进行爱国主义教育。国旗下,同学们致敬在四川凉山木里县森林火灾中牺牲的30位英雄,颂扬革命先烈大无畏的牺牲精神,召唤大家铭记历史、崇尚英雄,学习英雄,为中华民族的伟大复兴而奋斗。
    学校还将登录中国文明网开展“网上祭英烈”活动列入4月份党支部组织生活指导意见,组织全校万余名师生通过网络向烈士献花,表达对英烈的感恩和敬仰。
    围绕“缅怀革命先烈 传承民族精神”,学校精心设计组织开展的各类纪念活动在缅怀中唤醒记忆,在表达中传递真情,师生深受感染,深知新时代的和平与繁荣来之不易,大家纷纷表示要不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,肩负时代使命,做奋斗者、搏击者为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。