当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

河口区孤岛镇多措并举防范非法集资风险

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/4/15 来源:河口区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    一是强化组织领导。成立工作领导小组,明确各站所职能职责,出台《孤岛镇非法集资举报奖励暂行办法》,发动全社会共同防范、治理非法集资活动。同时,建立健全处非工作监测预警、案件处置、部门协同等相关工作机制,与公安、税务、市场监管等部门开展联合执法,切实加强综合监管。
    二是积极开展摸排工作。对近年来风险频发的互联网金融、交易场所、电子商务等领域和“比特币”“壹号商圈”“善心汇”“贯军E购”“云联惠”等具备非法集资特点的产品和机构开展风险排查,对存在的风险作出预警提示,避免系统性、区域性风险发生。
    三是加强宣传教育。重点对企业经营者和个体工商户开展宣传活动,普及金融知识,提高风险防范意识和辨别能力;通过槐香孤岛、孤岛党建等微信公众平台进行广泛宣传,宣传非法集资辨别技巧和举报途径,提升群众风险识别和防范能力。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。