当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

广饶县精准聚焦内外融合打造高质量双招双引新高地

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/4/15 来源:广饶县
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    2019年是实施“双招双引”三年行动计划的第一年,也是广饶县“工作落实年”、“改革创新年”,全县吹响了“撸起袖子加油干、铺下身子抓落实”的冲锋号。今年来,全县各级各部门共走出去106批次,320人次;请进来91批次,352人次。重点在谈项目29个,签约项目7个,双招双引工作取得初步成效。
    聚焦产业发展布局,精准对接。统计发布重点对外合作项目和合作资源。统计对外项目推介库、重点对外合作企业库、目标企业库、对外合作资源库信息,目前已发布第一批2019年重点对外合作推介项目并公布对外合作资源信息。围绕产业需求精准招商。上海聚均科技有限公司与轮胎企业合作方案正在修订,目前已与胎大王公司签约;青岛双星与恒宇科技完成收购重组;物产化工、中核集团等企业项目合作正在积极跟进,浙江物产与华盛成立合资平台公司,并计划作为整合全省轮胎产业总部基地;中车时代与山东吉海就新能源整车制造项目合作正在积极推进,积极引进杭州颐高等公司参与盘活金融商务区楼宇,与青岛大快搜索就智能制造园项目正在积极进行接洽,与多家中介专业机构分别对接了产业招商指南事宜。抓好签约项目调度跟进。今年来,上海康恒环境股份有限公司投资的生活垃圾焚烧发电项目、日照港港达管道输油有限公司投资的日照港—京博输油管道工程(广饶段)及支线工程、广东汇邦智能装备有限公司与东营科技职业学院合作智能制造学院等项目已顺利签约,正在有序推进。
    聚焦营商环境建设,精准推进。落实“3+3+N”快速决策机制。3月8日召开县政府项目调度会议,通报了8个重点招商项目在推进中存在的16个问题,调度了中能源广饶200万吨/年化工新材料项目、奥孚(广饶)现代苹果种植示范基地项目、奥戈瑞公司股权合作项目中新存在的6个问题。做好企业难题直通车落实工作。分别到半球面粉有限公司、山东奥博特化工科技有限公司等企业调研,目前山东奥博特化工科技有限公司催化油浆超临界萃取项目已列入我县首批对外合作重点推介项目;中能源广饶200万吨/年化工新材料项目、广饶橡胶轮胎产业整合项目已纳入首批市专班推进调度项目;全县重点对外合作项目华电集团已完成项目选址、可行性研究报告及立项,正在办理环评手续。
    聚焦考核调度成效,精准落地。对全县招商引资项目进行认真梳理筛选,加大项目及资料提报力度。做好2018年度全省考核项目现场抽查准备工作。逐一梳理审核项目资料并形成完整的项目档案资料。做好一季度全县落地在建项目的调度工作。梳理汇总出了2019年落地在建项目清单,进一步明确招商责任单位范围、项目提报标准及所需相关证明资料;起草我县招商引资考核指标体系。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。