当前位置:首页 > 政民互动 > 回音壁 > 正文

2019年3月25日东营市卫生健康委上线反馈

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/4/8 来源:市广播电视台
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    听众朋友,2019年3月25日,市卫生健康委主任燕振诚在“行风热线”节目中,共接听了11个热线电话。对听众反映的问题,市卫生健康委进行了调查处理。
    听众生先生希望恢复设置社区卫生站。经了解,生先生所在的文汇社区服务站因故停止服务后,由附近的明月小区服务站辐射服务。下一步,市卫生健康委将听取群众意见,合理规划设置卫生服务站。
    听众张女士反映市儿童医院医生少,就诊难。经了解,目前,该院面对巨大的接诊压力,采取了多项改进措施,如夜间安排在病区内进行分诊,以缓解急诊接诊压力;日间增开诊室,增大接诊量;同时加招儿科医生,提高接诊能力。随着各项措施的落实,就医难问题将得到有效解决。
    听众刘先生质疑重症监护室的收费过高。市卫生健康委对该院的具体操作流程及收费标准进行了调查,并将调查结果向刘先生进行了反馈,打消了刘先生的疑虑。
    听众张女士反映某医院未据实填写诊疗记录。经查阅就诊记录,未发现该院违反《处方管理办法》开具处方的情况。
    听众宋先生求助协调解决医疗纠纷。经查,在市医患纠纷人民调解委员会对该医疗纠纷调解无果后,市卫生健康委再次与医患双方进行了调解,目前,医患双方仍未就赔偿问题达成一致意见。
    听众崔先生反映“百白破”疫苗短缺。经卫生健康部门协调,目前,一批“百白破”疫苗已送至各预防接种门诊。
    各位听众,件件有回音,事事抓落实。
    “行风热线”让我们继续关注。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。