当前位置:首页 > 政民互动 > 回音壁 > 正文

2019年3月20日东营市司法局上线反馈

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/4/8 来源:市广播电视台
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    听众朋友,2019年3月20日,东营市司法局局长郑少锋在《行风热线》节目中,共接听了20个热线电话。
    节目结束后,市法律援助中心安排律师及工作人员对听众咨询的问题逐一进行了回复解答。对其中3位听众的求助,市司法局进行了调查处理。
    听众文先生就工伤维权问题请求帮助。经查,文先生亲属在工地干活期间受伤,未得到赔偿,无钱治疗,生活困难,请求帮助。律师已告知其需通过社区工地的发包方、承包方找出责任主体,收集好相关案件证据,通过诉讼途径进行解决,并向其介绍了申请法律援助所需手续及办理程序。
    听众张先生在已签劳动合同尚未到期的情况下,被某公司要求另签合同,并克扣其部分工资。律师告知张先生待公司出具新劳动合同后,再根据合同内容决定是否签署。对公司扣其工资的问题可向劳动执法部门反映或提起劳动仲裁,以维护自身权益。
    听众刘先生就灌溉相关问题请求司法调解。经与相关镇村及水利部门多方调解,双方未达成一致意见。已建议刘先生通过其他法律渠道解决诉求。
    各位听众,件件有回音,事事抓落实。
    “行风热线”让我们继续关注。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。