当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

河口区新闻通讯员培训班开班

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/4/15 来源:河口区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    4月11日上午,河口区新闻通讯员培训班开班。
    区委副书记、宣传部长薄纯全出席开班式讲话,他要求, 要统一思想,凝聚共识,进一步增强做好新闻舆论工作的责任感和使命感,要增强“本领恐慌”意识,加强业务学习,锤炼全媒体实战技能,创造性地开展工作,不断开创新闻舆论工作新局面。要准确把握导向,提振士气, 营造奋发向上的良好新闻舆论氛围,努力提高区内宣传的能力,提高对外传播的能力,提高讲好河口故事的能力,提高开拓创新的能力。要努力探索新形势下新闻舆论工作的规律,不断创新宣传方式、手段,多出主题鲜明、内容深刻、形式活泼、群众喜闻乐见的好作品。要勤学善思,履职尽责,不断提升驾驭新闻舆论工作的能力水平。要充分发扬理论联系实际的良好学风,坚持学以致用,在思想上有新解放、能力上有新提升、实践中有新成效,为推动我区高质量发展、建设美丽幸福新河口做出新的更大贡献!
    据了解,本次培训班为期2天,将分别邀请大众日报社县域版、东营日报经济部、大众网东营编辑部、东营市青年摄影家协会等编辑、主任,分别就如何以新视角、新思路适应大众日报,新闻写作技巧、新闻采访技巧与写作、新媒体的管理和应用及摄影技巧等进行系统培训, 旨在进一步加强全区新闻通讯员队伍建设,做好新形势下的新闻宣传工作,为全区经济社会发展营造良好的舆论氛围,各镇街宣传委员、文化站长、新闻通讯员及区直各部门单位新闻通讯员、新闻写作爱好者等参加培训。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。