当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营海事局组织开展海上油田工业船舶载运工作人员管理专题调研

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/4/15 来源:东营海事局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    4月11日,东营海事局组织开展海上油田工业船舶载运工作人员管理专题调研,深入了解胜利油田海上采油相关航运企业的作业需求,掌握《关于加强近海供应船载运12名以上海上油田工作人员管理工作的通知》(海船检〔2018〕253号)(以下简称部局253号文)的落实情况,探索油田服务类型船舶建造的重要指标。海洋采油厂、海洋钻井、井下作业公司、胜利油建公司、船舶中心、胜利油田龙玺公司、胜利油田培训中心、中国船级社等相关单位参加了座谈调研。
    座谈中,各相关单位重点围绕落实部局253号文要求的过程中遇到的问题展开讨论,如船检部门依据哪些设备在《海上货船适航证书》上加注“同意乘载油田工作人员**名”;油田工作人员数量限制;生活污水装置的配备;哪些油田工作人员需要进行补充培训,如何培训;船舶船员应当补充掌握哪些技能,如何培训等多方面进行了充分交流,海事部门、CCS和油田培训中心的与会人员对相关问题进行了解答。最后,与会人员还对海上采油使用的船舶类型、船舶设备标准进行了初步讨论。经过座谈,各相关企业提出的各种问题,均得到了满意的答复,明确了今后的工作方向。
    为了能够更专业地服务好海上石油开采,各单位将推选个别专业技能强、业务知识研究深的同志参与到海事管理工作中来,共同维护辖区水上交通安全形势的持续稳定。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。