当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

利津县政协2019年工作会议召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/4/15 来源:利津县
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    利津县政协2019年工作会议4月11日上午召开。县委副书记、利津经济开发区党工委书记许明德,县政协主席贾学坤出席会议并讲话。副县长王泽武,县政协副主席刘建民、崔文凯出席会议。
    许明德指出,近年来,县委认真贯彻中央、省、市关于政协工作的一系列重要文件精神,不断加强对政协工作的领导,形成了党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、共同推进的良好局面。县政协在县委领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,把促进全县经济社会发展作为履行职能的第一要务,把参政为民作为工作的出发点和落脚点,协商工作精准到位,服务重点项目建设扎实有力,文化联谊活动有声有色,一大批提案建议得到县委、县政府采纳和落实,履行职能的质量和效果不断提高,作用和影响不断扩大。
    许明德强调,做好新形势下的政协工作,是加强民主政治建设、提高党的执政能力、服务利津跨越发展的必然要求。全县上下要增强责任担当,牢固树立政治意识和大局观念,更加充分地发挥人民政协的制度优势和重要作用,汇聚起全县上下、社会各界的智慧和力量,形成推动利津高质量发展的强劲动力。县政协要在把握大局上更加坚定,在服务经济转型发展上更有作为,在关注社会民生上更有成效,在团结联合上更有力量,为全县改革发展作出新贡献。全县各级要加强组织领导,为政协工作提供坚强保障,创造有利条件,确保政协各项工作落到实处。
    贾学坤在讲话时指出,面对新形势、新任务,县政协要围绕县委、县政府中心工作,扎实履行政协职能,为更好地服务全县发展大局献计出力。要发挥政协优势,深入开展协商议政;完善办理制度,着力提升提案办理质量;畅通反映渠道,深入反映社情民意信息;切实提高认识,扎实开展委派民主监督;不断夯实基础,推动乡镇(街道)政协工作再上新水平。广大政协委员要进一步解放思想、更新观念,开拓创新,扎实履职,为推动利津高质量发展做出更大贡献!
    会上,北宋镇、盐窝镇、县卫生健康局、县农业农村局作了交流发言。崔文凯主持会议并就贯彻会议精神强调了意见。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。