当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

赵志远就安全生产和大气污染防治作出安排部署

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/4/19 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

4月17日下午,省政府召开全省安全生产和大气污染防治工作电视会议,安排部署安全生产重点任务和大气污染重点整治专项行动,以及自然保护区问题整治工作,全力推动安全生产形势保持稳定、推动生态环境质量持续好转。

市委副书记、市长赵志远在东营分会场参加收看并在全省会议上作表态发言,市委常委、副市长张润国,副市长、市公安局局长戚思宇在东营分会场参加收看。

全省会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示精神,树牢安全发展理念,强化红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,确保人民群众生命财产安全。要坚持关口前移、预防为主,加强安全隐患排查治理,扎实开展安全生产专项整治行动,抓紧抓实化工、道路交通、建筑施工、煤矿等各领域安全生产工作,严防各类事故发生。要严格落实属地管理责任和部门监管责任,综合运用执法处罚、联合惩戒、媒体监督、经济手段等,倒逼企业落实主体责任,全力维护安全稳定的社会环境。

全省会议强调,要坚定践行习近平生态文明思想,始终保持环境治理的战略定力,牢固树立正确的政绩观,增加更多优质生态产品供给,更好满足人民群众对良好生态环境的新期待。要采取果断措施,打一场大气污染防治歼灭战,重拳整治扬尘污染、工业企业污染和移动源污染,全力巩固环境质量持续改善的局面。要突出标本兼治、常态长效,深入实施“四减四增”三年行动,刚性执行生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单,抓实减量替代和标准倒逼,形成永不落幕的环保大督察大整改。要深入开展大气污染重点整治专项行动,压紧压实工作责任,强化社会参与,坚决打赢蓝天保卫战。要从严从实从细做好自然保护区问题整治工作,强化统筹、分类整治,盯住重点、销号管理,不见成果不罢休,严厉杜绝弄虚作假,确保经得起历史检验。

赵志远表态发言时指出,我市将认真落实全省会议要求,提高工作标准,强化底线思维,坚持问题导向、标本兼治,聚焦重点关键,坚决消除安全生产隐患,着力提高本质安全水平;着眼“四减四增”,迅速采取措施,扎实开展大气污染重点整治专项行动;全面严格落实安全生产、大气污染防治责任,建立长效机制,严格源头控制执法监管,确保不发生重特大生产安全事故,确保上半年实现空气质量同比改善,确保自然保护区问题完成整改。

全省会议结束后,市政府接续召开会议,就贯彻落实全省会议精神、做好当前工作进行安排部署。张润国出席会议并讲话,戚思宇主持会议。(记者:文/王俊杰 图/于中平)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。