当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

顾秀莲来我市考察调研

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/4/19 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

4月17日,全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲来我市考察调研。

省委原副书记,省人大常委会原党组书记、常务副主任,省关工委主任高新亭,省关工委副主任兼秘书长陈明甫,市委副书记、利津县委书记陈必昌,市人大常委会主任郑建军,市关工委主任于树健,市委常委、秘书长张庆华陪同有关活动。


在河口区河宁社区,顾秀莲听取了社区关工委工作情况汇报,详细了解以党建带关工建、“五老”志愿服务、微心愿活动等创新工作。她指出,东营市的基层关工委工作很活跃、很出色,成绩显著,积累了许多好经验好做法。工作中坚持党建统领,深入开展党建带关工委建设,把关工委工作融入到党政群团工作之中,与社区整体工作有机地结合在一起,并且根据基层老同志的特长组成了专业小组,面向社区青少年开展对口服务,老同志的作用得到充分发挥。下一步要始终坚持服务青少年的正确方向,继续扎实推进关爱下一代工作,以家庭和谐、社区和谐促进社会和谐。

在东营经济技术开发区兴盛社区,顾秀莲观看了市五老关爱艺术团文艺表演,实地察看“快乐四点半”课堂,详细了解“五老”志愿者协会建设情况。她指出,东营市高度重视“五老”队伍建设,为青少年健康成长做了大量有成效的工作。希望“五老”志愿者持续发挥自身优势,助力青少年健康成长。

期间,顾秀莲还到东营港经济开发区调研港口建设情况。

市关工委常务副主任张秀香、曹连杰、杨士民、崔兆武、聂肇正参加有关活动。(记者:文/李成 图/张泉江)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。