当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

2019第二届全国(东营)石油化工高峰论坛举行

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/4/18 来源:东营日报
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

4月17日上午,2019第二届全国(东营)石油化工高峰论坛暨石化行业高质量发展论坛在我市举行,共同探讨石化行业如何实现高质量发展。副市长冯艺东,中国石油和化学工业联合会副会长傅向升出席并致辞。
  冯艺东在致辞时表示,东营市是全国唯一入选“世界12大石油城”的城市,近年来,东营市委、市政府大力推动炼化产能优化整合,着力打造“鲁北高端石化产业基地”核心区,推动石化产业由原材料产品、中间产品向特种化工、精细化工等终端产品发展。真诚希望各位专家、企业家多与东营企业洽谈合作、对接技术、转化成果。东营将竭尽全力提供高效优质服务,期待共结硕果。
  傅向升在致辞中说,今年论坛确立的主题是:石化产业的高质量发展。2019年是中国石化产业转型发展跨入崭新阶段的重要转折,未来要在技术创新、产业结构、发展绿色化、资源配置国际化和质量效益领先等方面,实现石化产业的高质量发展。
  会议期间,国家工业和信息化部、商务部和中石油等企业单位专家作了专题报告。(记者 李怀苹 见习记者 钱增旺 魏安栋)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。