当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

2019第二届全球石油贸易大会召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/4/18 来源:东营日报
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

4月17日上午,2019第二届全球石油贸易大会在我市召开。
  与会代表围绕能源转型与战略创新、炼油产业形势与贸易机会、新能源趋势与行业热点等作了主题发言,共同探讨我国能源行业发展前景。大会带来最新观点碰撞,旨在打造全球范围内石油相关业务的贸易交流和洽谈合作平台,也为我市提供了一次与全球范围内知名石油贸易企业深入合作的机会。
  据介绍,我市是重要的石油化工城市,原油一次加工能力达到7200万吨/年,是中国炼油能力最大的地级市。目前,已经形成集炼化、销售、研发、仓储、运输于一体的完整产业链条,航空汽油、高吸水性树脂、异戊橡胶等高端石化产品超过30余种。下一步,我市将加快推动全市化工产业转型升级,继续加强与全球范围内石油化工领域的交流联系,共商合作,共谋发展,开创石化行业更美好的明天。(记者 李怀苹 见习记者 魏安栋 钱增旺)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。