当前位置:首页 > 办事服务 > 便民提示 > 正文

东营第四条可变车道(西四路与北一路路口)投入使用

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/4/18 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

4月17日,记者从市交警支队获悉,位于西四路与北一路路口的第四条可变车道投入使用。

可变车道顾名思义,是可以根据交通流量变化的车道。它是一种随着交通流量的变化,通过借用或临时借用其他机动车道中的一段来行驶的方法,以解决某时段某方向交通拥堵的交通组织方案。

我市第四条可变车道经西四路由北向东行驶至北一路,准备左转进入北一路的车辆,可以使用可变车道。当左转车道上等待车辆较多,且设置在可变车道开口处的小信号灯为绿灯时,车辆允许驶入可变车道;当开口处的小信号灯为红灯或黄灯时,车辆不允许驶入可变车道,按照正常的交通标志标线和信号灯行驶。

需要注意的是,机动车要根据信号灯指示进入可变车道,红灯和黄灯时不允许进入,绿灯时可依次进入。在不影响其他车辆正常通行的情况下,允许机动车在可变车道开口处择机调头。如果进入可变车道等候放行的车已经较多,请不要再驶入。车辆进入可变车道后一定要严格遵守大信号灯(即设置在北一路与太行山路口的信号灯)和交通导流线的指示有序通过路口。可变车道仅限机动车使用,非机动车和行人不得进入。顺向行驶的机动车可以在可变车道内正常行驶,但一定要注意观察可变车道内是否还有滞留车辆,确保安全行驶。(记者 张振)

来吧~
可变车道小知识刷一波

· 注意事项 ·

1、机动车要根据信号灯指示进入可变车道

红灯和黄灯时不允许进入,绿灯时可依次进入。

2、可变车道开口处可择机调头

在不影响其他车辆正常通行的情况下,允许机动车在可变车道开口处择机调头。

3、禁止在黄色网格线处停车

如果进入可变车道等候放行的车已经较多,请不要再驶入。

4、遵守十字路口大信号灯的指示

车辆进入可变车道后一定要严格遵守大信号灯(即设置在北一路与太行山路口的信号灯)和交通导流线的指示有序通过路口。

5、非机动车和行人不可用

可变车道仅限机动车使用,非机动车和行人不得进入。

6、注意安全

顺向行驶的机动车可以在可变车道内正常行驶,但一定要注意观察可变车道内是否还有滞留车辆,确保安全行驶。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。