当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

我市启动第二批“东营文化名家”、第三批“东营文化英才”和第五批“黄河口文化之星”评选工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/4/18 来源:东营日报
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

日前,市委组织部、市委宣传部、市财政局、市人社局联合发布《关于开展第二批“东营文化名家”、第三批“东营文化英才”和第五批“黄河口文化之星”推荐选拔工作的通知》,全面启动新一轮高层次宣传文化人才选拔培养工作,拟选拔5名左右“东营文化名家”,10名左右“东营文化英才”、15名左右“黄河口文化之星”。
  此次评选将通过推荐提名(包括不少于三个工作日的单位公示)、专家评议、确定人选(包括媒体公示)等环节进行,确保选拔的人才政治坚定、品质优良、成绩突出、群众认可。入选“东营文化名家”,市财政将连续资助4年,每年对每位东营文化名家承担重大课题、重点项目、重要演出,开展创作研究、展演交流、出版专著等提供资助20000元;入选“东营文化英才”,市财政将连续培养5年,每年给予每位入选者工作津贴5000元、课题项目等资助费不超过10000元;入选“黄河口文化之星”,市财政连续培养3年,每年给予每位入选者资助费3000元,用于资助入选人才进行重要课题研究、文艺创作表演、出版作品、进修培训、业务交流等。
  据介绍,全市从事哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文化艺术、文物保护、文化经营、传媒科技等专业人才,符合条件的均可参选,具体选拔事宜可通过“东营宣传网”查询。(记者 李怀苹 见习记者 衣笠玮)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。