当前位置:首页 > 办事服务 > 便民提示 > 正文

上半年中小学教师资格面试报名截至19日

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/4/18 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

4月16日,记者从市教育局获悉,全市2019年上半年中小学教师资格面试报名已开始,报名截至19日。4月18日至20日进行现场审核。

户籍、就读学校或居住地在东营的可在我市报名

未达到国家法定退休年龄,户籍、就读学校(限普通高校全日制在校生)或居住地在我市,且教师资格考试笔试各科目均合格,成绩在有效期内的公民可报名。

报考幼儿园、小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;报考初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历;报考中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。符合条件的在读学生也可报考。

三区两县设现场资格审核确认点

4月19日前,考生可登录教育部考试中心“中小学教师资格考试网”(ntce.neea.edu.cn)进行网上注册、报名。参加2019年上半年笔试合格的考生不用重新注册。参加2019年上半年之前国家教师资格笔试合格的考生,在面试报名前需要重新进行注册和填报个人信息。一般考生(非实习支教师范生)须选择东营市考区为面试考区。

4月18日至20日,考生应持所需材料到指定地点进行资格审核确认。我市三区两县设现场审核确认点,分别是东营区行政审批服务局、河口区行政审批服务局、垦利区政务服务大厅、广饶县行政审批服务局和利津县教育局。实习支教师范生现场审核地点为东营市教育局503房间。

需要注意的是,4月20日中国万达·2019黄河口(东营)国际马拉松赛在我市举行,届时部分路段实行交通管制,考生要注意安排好时间和路线。

4月22日前需进行网上缴费。

5月18日至19日面试

此次教师资格面试将在5月18日至19日举行。考前一周,考生可登录报名系统打印准考证。

面试通过备课(或活动设计)、试讲(或演示)、答辩(或陈述)等环节进行。考生可登录中小学教师资格考试网查询各科目考试大纲。

6月11日后,考生可查询面试结果。我省下一批次中小学教师资格认定工作网上报名时间为6月21日8:00至6月27日17:00。面试合格的考生要及时关注认定公告,不要错过认定申请时间。(记者 李红佳)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。