当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

市政府召开常务会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/4/15 来源:东营网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

赵志远主持 研究行政应诉、对口支援和扶贫协作等工作

4月12日下午,市委副书记、市长赵志远主持召开市政府常务会议,研究行政应诉、对口支援和扶贫协作等工作。

会议研究了《东营市行政机关负责人出庭应诉管理办法》,指出,做好行政机关负责人出庭应诉工作是落实全面依法治国方略、深化依法行政、加强法治政府建设的必然要求和重要举措。各级行政机关要深入贯彻习近平总书记关于全面依法治国的系列重要讲话精神,聚焦法治政府建设,认真执行《管理办法》,运用法治思维法治方式开展工作、处理矛盾,不断提升依法行政能力。一要抓好“关键少数”,各级领导干部要带头学法用法,明确法律边界,守牢法律底线。二要管好执法队伍,切实做到严格执法,从源头上减少矛盾纠纷。三要做好应诉工作,全面剖析案件来龙去脉,了解群众利益诉求,找准发生问题的症结关键,为改进工作化解矛盾提供借鉴。四要建好工作机制,加强督导调度,确保出庭应诉各项工作落到实处。

会议听取了关于省对口支援和扶贫协作工作领导小组会议精神及我市贯彻落实意见的汇报,强调,对口支援新疆疏勒县和扶贫协作重庆酉阳县,是党中央、国务院和省委、省政府交给东营的一项重要政治任务。各级各部门必须提高政治站位,全面落实省对口支援和扶贫协作工作领导小组会议精神,完善工作机制,狠抓工作落实,推动对口支援和扶贫协作取得新的成绩。一要强化组织领导,调整充实市对口支援和扶贫协作工作领导小组,推进各项援建工作落实到位。二要强化资金支持,充分保障资金供应,加强资金使用监管,充分发挥援助资金效用。三要强化产业协作,找准我市与两地产业互动发展的结合点,深化经贸合作,带动贫困人口就业,促进产业持续健康发展。四要强化民生保障,认真实施好教育、医疗、安居、就业等援助项目,加强组团式帮扶、结对式帮扶,多办惠民实事,增强受援地群众的幸福感和获得感。五要强化研究谋划,精心论证实施帮扶项目,充分彰显“东营元素”和“东营符号”,着力提高援建工作实效。

会议还研究了其他事项。

副市长张润国、李俊峰、刘美华、韩利学、戚思宇等市政府常务会议组成人员参加会议,市政府有关部门负责同志列席会议。(记者 张利波)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。