当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 > 正文

市科技馆关于举办“清明时节做纸灯,走马灯旋飞孔明”主题活动的通知

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/3/28 来源:市文化活动中心
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    清明节,思往事,惜流景,忆陈年,看今朝。清明节是中华民族的传统节日,始于周代,已有两千五百多年的历史。它包含了中华民族真挚、朴素的情感。为丰富广大少年儿童的文化生活,引导广大少年儿童将节日文化不断传承和发扬,赋予传统节日新的文化内涵和时代气息,市科技馆特推出“清明时节做纸灯,走马灯旋飞孔明”主题活动,具体活动方案如下:
    一、活动时间:
    2019年3月30日上午9:30-11:30
    二、活动地点:
    科技馆二楼序厅
    三、活动内容:
    1、辅导老师带领孩子们了解走马灯的起源发展、制作方法,并现场演示走马灯;
    2、孩子们亲手制作一盏创意走马灯并探究走马灯蕴含的科学原理;
    3、辅导老师带领大家了解孔明灯的历史,以及孔明灯的升空原理。大家可以一起探究孔明灯与走马灯、现代的热气球有着怎样的区别。
    四、报名对象:
    接收7-12岁孩子报名参加
    五、参与人数:
    本主题活动限额50名,额满为止。
    六、报名须知:
    1、报名者请先加入“东营市科技馆科技领航”QQ群516082276,进群时请标注“报名”,待工作人员发布报名指令后以“孩子姓名+家长联系电话”的形式接龙报名。
    2、该主题活动不收取任何费用。由于资源珍贵,如遇特殊原因不能参加者,请至少在活动开始前1天通知举办单位,以避免活动名额的浪费。
    3、详细地址:东营市科学技术馆(东城胜利大街602号,胜利大街与南二路交叉路口东南角)
    报名电话:8307483 18654663051
    QQ群:516082276
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。