当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

2019年度全市残联工作会议召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/3/15 来源:市残联
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    3月13日上午,2019年度全市残联工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会、全省残联工作会议精神,回顾总结2018年工作,研究部署2019年任务,市残联党组书记、理事长李中元就做好下一步残疾人工作作了重要讲话。
    2018年,全市残联在市委市政府的正确领导下,在省残联关心指导下,深入贯彻落实市委六届四次、五次全会精神,凝心聚力、砥砺奋进,在残疾人脱贫攻坚、康复服务、就业培训、权益维护等方面均取得显著成绩,为我市经济社会发展作出了积极贡献。2019年是“工作落实年”,全市残联将认真学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述和全省“担当作为,狠抓落实”工作动员大会精神,提高政治站位、紧抓改革机遇、改进工作作风、狠抓工作落实,不断推进残疾人工作再上新台阶。全市残联将紧扣社会保障兜底、提供就业服务、鼓励自主创业进一步完善残疾人社会保障体系,紧扣提升康复服务质量、提升托养服务质量、提升法律维权质量进一步完善残疾人基本公共服务体系,紧扣宣传引导进一步营造扶残助残社会氛围,以“钉钉子”精神推动各项重点工作落地见效。
    会上,各县区残联做了交流发言,市残联领导班子、油田残联、东营开发区、东营港开发区、市畜牧业示范区分管残疾人工作的同志及市残联各部室单位、事业单位副科级以上干部参加了会议。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。