当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市红十字会召开全市红十字会系统工作会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/3/15 来源:市红十字会
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    3月14日上午,全市红十字会系统工作会议在市红会会议室召开,市红会党组书记、常务副会长李英慧主持会议。市红会全体干部职工、各县区红十字会常务副会长及其他工作人员等共28人参加会议。
    会议中,各县区红十字会常务副会长分别依次汇报了2018年工作开展情况和2019年工作打算;市会各科室(中心)负责人通报了2018年各县区重点工作开展情况;市红会业务科负责人宣读了《东营市红十字会关于加强造血干细胞捐献工作的指导意见(讨论稿)》;市红会副会长孙乐友针对主要业务方面,对2019年业务工作进行了重点部署和详细安排。
    最后,李英慧指出,通过各县区的汇报和通报情况来看,2018年各县区在业务工作开展中都取得了新的进展和成绩,工作都有自己的亮点和特色,同时对2019年的工作都非常有信心,有思路,谋划的非常不错。
    关于如何贯彻落实本次会议精神,李英慧作出强调,一是各县区、各科室要迅速组织学习讨论,特别是2019年工作要点和孙乐友同志指出的任务安排部署,要认真谋划好工作思路,每项工作都要有具体的责任人,都要有具体的工作方案。二是按照省委、市委工作落实年要求,担当作为、狠抓落实,抓好每项工作的落实,提高每项工作的质量,提高各项工作的工作标准,对上级安排的工作和当地党委政府安排的工作都要不推诿,牢固树立“小单位 大作为”理念,以实际行动诠释“人道、博爱、奉献”的红十字精神。三是要学会借力。红十字各级组织编制少,人员少,就要学会借力,学会用力。充分发挥好领导、基层组织、志愿者、理事单位、爱心企业、爱心人士的作用。四是要学会创新。做到思路、工作、方式创新,抓好工作的落实,认真研究业务工作,共同做好团结协作,争取新的一年创出红十字业务新成绩!
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。