当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市科技馆“眼见不为实”视错觉科学创意展圆满落下帷幕

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/3/15 来源:市文化活动中心
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

    近日,由市科协、市文化活动中心、团市委、市教育局、市科技局、市广播电视台联合主办,市科技馆承办的“眼见不为实”视错觉科学创意展经过45天的展出,顺利落下帷幕。此次创意展集展览、体验、探究、知识介绍等为一体,形式新颖、内容丰富,在传递科学知识的同时,也大大激发参与者对科学的想象力和对人类生命现象的探究兴趣。
    一位乘车带着孩子来参观的家长,在观看展览后动情地说:“通过展览学习到了很多视错觉的知识,不仅我自己受益匪浅,同时,也让孩子们开阔了视野、收获了知识、提高了学习兴趣。看这样的展览非常有价值,的确不虚此行。”还有热心观众在参观结束后向工作人员说:“展览内容丰富,主题突出,贴近生活,非常有意义。希望科技馆今后多开展此类活动,丰富和充实广大群众的科技文化生活。”
    此次创意展自1月23日开始至3月8日结束,历时45天,贯穿春节及寒假假期,共接待参观观众6.2万余人,受到广大青少年学生和社会各界的欢迎和喜爱,观众的知晓度和参与度持续攀升,在取得良好社会效益的同时,也为提升市民科学素质、推动区域科普事业健康发展做出了积极贡献。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。