当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

河口经济开发区掀起“二次创业”热潮打造高质量发展新高地

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/3/15 来源:河口区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    3月13日下午,河口经济开发区召开领导班子务虚会,深入贯彻落实市区经济工作会议精神,按照区委、区政府的部署要求,进一步理清工作思路,明确工作重点,创新工作机制,强化推进措施,扎实抓好落实,促进开发区经济社会稳步健康发展。
    会上,开发区党工委、管委会班子成员踊跃发言,围绕2019年重点工作、难点问题进行了深入交流。瞄准年度目标任务,全面分析新时代开发区面临的机遇和挑战,认真谋划今年的工作思路和工作重点,立足“干”、突出“快”、追求“实”,努力实现基层党建工作最优化、安全环保工作力度最大化、招商引资和项目推进最快化、各项工作效果最佳化。
    会议强调,要紧紧围绕市委提出的融合、聚焦、开放“三大战略”,项目建设、“双招双引”、环境打造、金融动能转换“四项重点工作”和五个“三年行动计划”的战略部署,全力启动开发区“二次创业”,按照“一年有势头、两年有看头、三年有突破”的工作思路,全力实施“44181”工程。牢牢把握“新旧动能转换主战场、双招双引主阵地、产城融合示范区、油地结合大平台”四个目标定位;充分发扬“艰苦奋斗、时不我待、唯旗是夺、勇争一流”的四种创业精神;坚守笃定“功成不必在我,功成必须有我”的境界情怀,强力落实闲置土地整治、产业项目招引、推进企业高质量发展等八项重点工作;努力实现“建设一个充满活力、充分开放、生态美丽的开发区新城”的总体目标,全力打造河口经济高质量发展新高地。
    会议决定,成立闲置土地整治及拆违治乱工作专班、党建工作专班、区域规划及产业项目招引工作专班、机关建设推进体制机制改革及基础设施项目建设工作专班、智慧园区及社会治理网格化工作专班、金融动能转换工作专班、市委巡察整改工作专班、项目建设服务及推进企业高质量发展工作专班等八项重点工作推进专班,细化工作任务,明晰分工责任,做到目标明确、定位精准、措施得力,形成以上率下、逐级分解的工作体系,层层传导压力,层层抓好落实,确保各项工作落到实处,为开发区高质量发展提供强劲动力。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。