当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

中国石油大学胜利学院召开2019年度党建工作会议

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/3/6 来源:胜利学院
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

    3月1日,中国石油大学胜利学院召开2019年度党建工作会议,安排部署2019年度党建工作。党委书记孙学斋,党委副书记、副院长孟昭亮,纪委书记王照杰,各基层党组织及部分机关职能部门负责人参加会议。孟昭亮主持会议。
    孙学斋带领与会人员认真学习了《2019年党建和思想政治工作要点》,对2019年将要重点开展的16项工作进行了解读。他强调,2019年学校党建和思想政治工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,认真落实新时代党的建设总要求,突出以政治建设为统领,突出夯实基层组织建设,突出服务中心工作,把落实党建责任、抓好党建工作作为办学治校的基本功,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用,为推进学校各项事业发展提供坚强保障。
    王照杰就严明纪律,落实好从严治党主体责任任务,强调要用好监督执纪的四种形态驰而不息纠“四风”,对关键工作岗位进行持续、重点监督,开展好“家庭助廉”活动和述廉述责活动,推动形成担当作为、狠抓落实、干事创业的良好氛围。
    组织宣传处处长李汝湘布置2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作。副处长沙斌对学生党员发展、“学习强国”平台的使用、山东e支部的建设、组织生活会的开展等党建工作进行了具体布置。
    会上,孙学斋与11位基层党组织负责人签订了2019年度党建目标任务责任书。中层干部签订了廉洁自律承诺书。
    孙学斋在总结讲话中指出,各基层党组织书记要把党的政治建设摆在重要位置,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入贯彻落实党的十九大精神,引导师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要担当作为,深入基层、服务师生,干事创业、攻坚克难,在破解难题中提高担当实干的能力。要狠抓落实,在党建品牌建设上下功夫,围绕中心工作抓党建,提升党支部组织力,凝聚合力推动学校发展再上新台阶。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。