当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

东营区委副书记、区长王峰率队赴深圳开展招商考察

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/3/15 来源:东营区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    3月12日,东营区委副书记、区长王峰率领区投资促进发展服务中心、区国有资产运营中心等部门负责同志赴深圳开展招商活动。期间,王峰分别考察了中国科技开发院和蓝马创业中心企业孵化平台,并就东营区科技孵化器项目建设落地事宜与中国科技开发院常务副院长龙胜以及蓝马创业中心创始人屈冲进行了深入洽谈,达成重要合作意向。
    当天上午,王峰区长参观考察了蓝马创业中心企业孵化服务情况及元王科技、云合科技和墨思达信息技术等优秀入驻企业,并进行了座谈。蓝马创业服务部负责人屈涛对蓝马目前的发展情况和企业孵化成功案例进行了详细介绍,并表示有信心建设好东营区创新实效的孵化服务平台。王峰表示,东营区需要像蓝马这样的孵化平台,为东营创新创业氛围的进一步提升搭建平台,为深圳、东营两地的企业交流构建桥梁。
    深圳市蓝马创业管理有限公司成立于2010年,是由一批具有多年孵化器运营管理经验及企业实战经验的专业人士发起成立的科技创业服务机构,致力于电子信息领域的科技企业孵化及投资。
    当天下午,王峰到中国科技开发院考察交流,与中国科技开发院常务副院长龙胜围绕孵化企业产业链转化、未来产业培育和现有产业提升转化和“一院一园一基金多平台”(未来科技产业研究院、创新孵化园、产业基金、推介平台)建设等问题进行了深入沟通交流,并就东营区中科创新广场建设招商运营进行磋商。随后,王峰一行参观了中国科技开发院典型孵化企业深圳市爱能森科技有限公司、深圳微语科技有限公司、竹云科技有限公司等。
    中国科技开发院是由国家科委(国家科技部)、广东省人民政府和深圳市人民政府共同创办。总部设在深圳市高新技术产业园区,享受国家高新技术开发区的各项优惠政策;享有国家外经贸部授予的进出口经营权。建院十年来,专门从事高新科技成果的开发、转化、孵化和产业化的大型综合科技开发机构。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。