当前位置:首页 > 政民互动 > 回音壁 > 正文

2019年1月21日市水务局上线反馈

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/1/25 来源:黄河口网
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    听众朋友,2019年1月21日,市水务局局长陈步科在《行风热线》节目中,共接听了16个热线电话。对听众反映的问题,市水务局进行了调查处理。
    听众韩先生、邵先生、尚先生、王先生希望解决利津陈庄自来水水质问题。为彻底改善水质,今年1月11日陈庄水库排空库存,22日开始引黄蓄水。随着蓄水量的不断加大,水质将会得到逐步改善。
    听众杨女士反映河王渠排水不畅导致耕地被淹。经查,河口区河王渠为灌排一体的渠道。今年汛期台风期间由于承接了上游大量农田排水,加之部分群众私自埋设农田排水管线导致部分农田发生倒灌被淹。下一步河口区将加大排查力度,进一步做好私埋管线、私设排水管和引水渠等有关清理工作,以保证河王渠排水通畅。
    听众生先生反映排水管高于村内地面导致无法排水。因当前天气原因无法施工,水务部门将在天气转暖后通过实施工程改进措施,彻底解决该处的排水问题。
    听众王先生建议提高工程管理和城区排涝管护人员的整体素质。目前,市水务局已协调属地管理单位选聘业务熟练、较为年轻的管护人员,逐步替换年龄偏高的管护人员,并进一步加强对管护人员的业务技能培训,提高其业务管理水平,以确保工程设施的安全运行。
    各位听众,件件有回音,事事抓落实。
    “行风热线”让我们继续关注。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。