当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

河口区防范处置非法集资工作调度会议召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/3/15 来源:河口区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    3月13日上午,河口区防范处置非法集资工作调度会议召开。
    会议传达了全市关于做好非法集资风险集中排查工作精神,安排部署了我区网络借贷风险专项整治和防范处置非法集资工作。副区长伊海霞出席会议并指出,要深入开展网络借贷风险专项整治,严控网络借贷机构数量。采用联合执法等方式及时组织开展摸底排查工作。在摸清网络借贷机构底数的基础上,按照风险情况进行分类处置,稳妥推动市场出清,引导网络借贷良性退出。宣传部门要做好网络舆情监测,严防负面舆情发酵,引导投资人理性维权。要有效防范处置非法集资,抓源头治理、严格市场准入,抓宣传引导、提高防范能力,抓排查整治、妥善化解风险,抓监督问责、严格落实责任。
    会后,相关部门单位组织开展了非法集资风险集中排查现场检查,稳妥化解风险隐患,强化打击非法集资宣传教育,加强事中事后监管,全力维护社会稳定,通过规范整顿和清理打击相结合,努力实现良好的整治效果和社会效果。保证了河口区经济金融持续发展。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。