当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

韩利学到市文化和旅游局调研指导春节假日工作

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/2/11 来源:市文化和旅游局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

2月1日下午,市政府副市长韩利学到市文化和旅游局调研指导春节假日工作。市政府办公室副主任徐晓辉陪同调研指导,市文化和旅游局班子成员及有关科室单位负责同志参加调研指导活动。

韩利学听取了市文化和旅游局党组书记、局长宋家敬关于春节假日期间全市群众文化活动部署安排和落实文化旅游安全生产主体责任工作情况的汇报,并就文化活动组织开展、文化场所免费开放、文化活动和文化旅游市场安全监管等有关工作提出了要求。

韩利学指出,春节假日期间正值文化旅游消费旺季,文化旅游市场监管任务繁重,责任重大。文化和旅游部门要深入分析面临的形势,摸清查准存在的突出问题,全面施策,精准发力,扎实做好春节假日期间各项工作。

韩利学强调,文化和旅游部门要进一步提高思想认识,强化工作措施,确保假日期间群众文化活动和文化旅游市场繁荣安全有序。一是要抓好活动安全。要确立“隐患就是事故”的理念,扎实开展对群众文化活动和各类文化场所设施的安全隐患排查整治,制定活动应急预案,开展应急演练,把工作做细做实,确保各类文化场所设施和各项文化活动安全,为群众营造平安、祥和、欢乐的节日氛围。二是要抓好意识形态安全。要按照意识形态工作责任制要求,健全完善文艺节目审查机制,加强对各类文化活动内容的审查把关,为群众提供喜庆、健康的文艺作品。三是要强化文化旅游市场监管。要进一步加大执法力度,加强对出版物市场、网吧、KTV、电影院、旅行社、旅游景区等文化旅游场所的检查,确保文化旅游市场健康有序繁荣。同时,要坚持以人民为中心的工作导向,着力提升旅游服务水平,切实保障好游客的合法权益,塑造良好的城市形象。四是要力促假日文化旅游节庆活动融合共兴。要抓住春节假日期间文化活动和游客旅客集中的有利契机,加大对“黄河入海 我们回家”城市旅游品牌的宣传力度,采取在电视台投放公益广告、在多媒体客户端设置专栏、在文化活动场所和活动现场设置宣传标识等多种形式,扩大东营旅游品牌的影响力,提高“黄河入海 我们回家”旅游品牌的知名度和美誉度,为打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市宣传造势,营造浓厚的社会氛围。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。