当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

市交通运输局党组召开2018年度民主生活会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/2/11 来源:市交通运输局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

近日,市交通运输局党组召开2018年度民主生活会,局党组书记、局长宋迎章主持会议,党组成员参加会议。李俊峰副市长、市政府副秘书长邢金书、市委党员教育中心副主任赵峰到会指导。

围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处主题,局党组以高度的政治自觉部署各项工作,扎实开展学习研讨,通过多种方式广泛征求意见、建议,认真查找问题,深挖问题根源,撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定坚实基础。

会议通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会查摆问题整改措施落实情况和2018年度民主生活会前期准备情况。

会上,宋迎章代表党组班子作了对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,深刻剖析存在的问题及原因,明确下一步努力方向和整改措施。宋迎章同志带头,对个人进行了深刻对照检查和自我剖析,带头开展批评和自我批评,其他班子成员逐一进行了对照检查。自我批评开诚布公、襟怀坦白,相互批评开门见山、坦诚磊落,接受批评虚心诚恳、从善如流,实现了团结-批评-团结的效果。

李俊峰对民主生活会作了点评,他指出,召开民主生活会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活的重要举措,市交通运输局党组对这次民主生活会高度重视,准备工作充分,主题鲜明突出,开展批评认真,整改措施具体,是一次高质量的民主生活会。他提出,要坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,坚定政治立场,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要坚持围绕中心服务大局,自觉将交通运输各项工作放在全市经济建设大局中,当好经济发展“先行官”;要认真履行全面从严治党各项要求,抓班子带队伍,弛而不息纠正“四风”,坚定不移推进党风廉政建设,着力营造风清气正的政治生态;要发挥党组领导核心作用,以“工作落实年”为抓手,抓好问题整改,抓实危化品道路运输管理、交通重点项目建设、民生实事、机构改革及春运安全工作,在新的一年,推动交通运输各项工作上水平。

宋迎章代表局党组作了总结表态,一是认真抓好整改落实,对查摆出的思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题和不足,要建立整改台账,细化整改措施,规定整改时限,以真抓实干推动工作。二是认真落实全面从严治党责任,带头履行“第一责任人”职责,督促班子成员履行“一岗双责”,压紧压实各级党组织书记责任,持续强化党风廉政建设,着力抓好机构改革时期党员干部教育管理,弛而不息纠治“四风”,自觉接受市纪委监委和派驻纪检组的监督指导。三是统筹抓好交通运输各项工作,自己率先垂范,党组成员带头,团结带领广大干部职工,坚决贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,认真落实市委六届四次、五次全会、全市经济工作会议和市两会精神,对市委、市政府安排的重点任务、重点项目,定责任人员、定工作标准、定目标要求、定完成时限,一件一件抓落实,一项一项求突破,确保各项工作落实、落细、落地,奋力开创东营交通运输新局面,为“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”提供坚强保障。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。