当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

市农业农村局驻村工作组:强产业 惠民生 促发展

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/2/11 来源:利津县
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    市农业农村局驻南贾家村工作组以实施乡村振兴战略为核心,以改善民生为保障,充分发挥技术、人才和职能优势,着力抓引导、选路子、帮民富,不断增强帮扶村持续发展能力,有力促进了群众增收和村庄发展。
    南贾家村地处黄河滩区,这里土质肥沃、水浇便利,发展生态特色农业的优势得天独厚。而在几年前,村里种植结构单一,土地产出低,群众收入少。
    市农业农村局工作组驻村以来,充分发挥南贾家村地处黄河滩区的优势,创新思路,稳步实施项目帮扶,推进现代农业园区提档升级。投资100多万元,实施了智慧农业产业园项目,建成高标准温室大棚23个,引导群众种植芦笋、西瓜等特色瓜菜,配套了智能灌溉控制系统和水肥综合管理设施,园区实现智能节水、节肥;实施了蜜桃名优经济林采摘区扩建升级项目,完善基础设施建设,修建排水灌溉系统,引进桃树新优品种12个。同时,工作组成功申请“黄河滩蜜桃”为国家地理标志产品,通过了“无公害农产品”认证,组织举办了金秋蜜桃采摘节,打响了黄河滩蜜桃绿色品牌,推动了休闲生态农业的发展。 市农业农村局驻村工作组还大力实施病虫害绿色防控工程,建设示范基地200亩,安装智能太阳能杀虫灯8盏,黄板粘虫板6万张,迷向丝1万多条,实现了绿色防控。
    在加快产业结构调整、促进群众增收的同时,驻村工作组大力加强村里各项基础设施建设,多方筹资帮助实施改路、改电、改房、改厕、改水、改暖等系列帮扶荐上,件件实事办在了群众心坎上。
    在工作组在倾心帮扶下,南贾家村变富了、变美了,群众的精神面貌也焕然一新。说起未来村里的发展,驻村第一书记王保中信心百倍。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。