当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市气象局组织收听收看2019年春节假日全国天气预报大会商

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/2/11 来源:市气象局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    2月2日上午9时,东营市气象局收听收看了2019年春节假日全国天气预报大会商,市局分管领导、相关科室负责人以及业务人员参加收听收看了2019年春节假日全国天气预报大会商。
    在2019年春节假日全国天气预报大会商上,文化和旅游部通报了春节假日期间旅游形式预测,交通运输部通报了交通形式分析,中央气象台通报了假日期间全国天气形势、气象灾害趋势分析、环境气象预报以及国外旅游热点地区假日天气预报,公共气象服务中心通报了交通、旅游气象预报以及森林、城镇火险气象预报等,华北、东北、华东、华南、华中区域气象中心就假日期间区域天气预报及灾害性天气的影响进行了分析。
    全国会商结束后,市局分管领导对节日期间的气象服务工作提出了相关要求:重点是保证安全生产工作,要服务好安全生产,做好春运气象保障,特别是天气变化明显时,要细化预报时段,针对灾害性天气,及时发布预警,同时要进一步提高预报质量。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。