当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

东营市妇联六届二次执委(扩大)会议召开

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/2/11 来源:市妇联
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    近期,东营市妇联六届二次执委(扩大)会议在东营宾馆召开。会议的主要任务是:传达省妇联十三届三次执委会议精神,总结东营市妇联2018年工作,安排部署2019年工作任务,团结引领妇女为东营高质量发展而奋斗,以优异成绩迎接建国70周年。
    市妇联主席耿丽霞做了题为《锐意改革 勇于担当团结引领妇女为东营高质量发展而奋斗》的工作报告,对2018年全市妇女工作进行了全面总结,2018年全市各级妇联组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国妇女十二大会议精神以及中央、省市群团改革工作会议精神,紧紧围绕市委工作部署,坚持服务大局、服务妇女、服务基层,聚焦重点难点、狠抓落实,全市妇女工作取得新进展、新突破。
    会议对2019年全市妇女工作作出全面安排部署,要求:各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“巾帼心向党 建功新时代”为主线,切实做好引领、服务、联系工作,实施妇女思想引领、巾帼建功、巾帼扶贫等三大行动,服务党委政府中心工作。 突出寻找“最美家庭”、提升母亲素质、创建美丽庭院、建设幸福和谐家庭等四项任务,推动社会主义核心价值观植根家庭。落实多维度构建妇女儿童维权体系、多举措推动妇女儿童发展“十三五”规划实施两大举措,深入服务妇女儿童民生。通过夯实妇联组织基层基础,全面加强妇联组织党的建设,开展“转作风抓落实年”活动等举措,深化妇联改革,提高妇联组织服务能力。
    会议增补了市妇联六届执委,部分常委、执委进行了述职。市妇联六届执委参加会议,市妇联直属妇联组织成员列席会议。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。