当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 县区传真 > 正文

垦利公证处让群众过个“踏实年”

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/2/11 来源:垦利区
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
    近日,每家每户都开始忙碌起来,外出务工人员开始收拾行李,大学生也纷纷踏上了回家的旅程……,但同时,春节前后也是办理公证业务的高峰时期,外地求学的学生想利用假期时间办理涉外类公证申请出国等需求,平时在外地上班的当事人也想利用年假时间办理好继承、委托等各项公证业务,每天都有许多当事人来垦利公证处咨询问题及办理公证,为提高办事效率,使每位当事人的需求能够及时得到解决,垦利公证处采取多项措施,提高工作效率,让群众能够过一个“踏实年”。
    一、确保人员到岗到位,提高服务效率。春节前后,垦利公证处全体人员坚守岗位,在办证高峰期停止正常休假,全力确保工作人员在岗在位,为全心全意高质高效的公证服务。
    二、缩短办证期限,紧急业务当天出证。为方便当事人,垦利公证处在保证办证质量的前提下,尽量缩短办证期限,对于简单的或者当事人比较紧急的公证事项,当日即可出证的,宁可加班加点也要让当事人当天拿到公证书,及时解决他们的需求,当天无法出证的,也要尽量的缩短时间,及时快捷的出具公证书。
    三、提高服务质量,实现“一次办好”。大厅服务人员在面对当事人咨询时,一定要详尽、耐心的进行解答,使当事人能够完全的明白了解;公证员在办证时要提高工作效率,尽量实现“一次办好”,让当事人少跑腿。
    四、开辟“绿色通道”,开启优质服务。垦利公证处特地为春节返乡人员开辟“绿色通道”,根据她们的时间安排优先为他们办理公证业务,不耽误他们年后外出打工,让当事人过一个“踏实年”。
分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。