当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 政务动态 > 正文

我市节日市场供需两旺 各类商品琳琅满目

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/2/5 来源:东营日报
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       
  戌年引导小康路,亥岁迎来锦绣春。春节期间,走进全市各大商场、超市、农贸市场,各类商品琳琅满目,处处可见对仗工整的春联、各式吉祥物、大红的灯笼,肉禽蛋奶、瓜果菜蔬、糕点糖茶、粮油米面、首饰衣着等悉数满架满柜,前来购买年货的市民络绎不绝,到处都能感受到浓浓的年味。
  据我市商务部门统计,春节期间我市各大超市共储备各种等级面粉159吨,大米354吨,食用油345吨,肉类84吨,各类蔬菜92吨等。从生活必需品监测数据结果显示,粮油肉蛋菜等商品供应充足、品种丰富,零售均价基本保持稳定,市场供应充足,完全可以满足居民在春节期间的消费需求。春节期间,大型零售企业大都不放假,只是营业时间较平时有所缩短。为繁荣节日市场,抓住节日促销时机,商贸服务企业早早就做好了准备,节前就纷纷推出各具特色的营销方案,充分利用电子显示屏、宣传横幅、电视、微信等方式,加大宣传攻势,激发广大市民的消费欲望,积极美化购物环境,优化服务措施,让消费者安全消费、舒心消费,如银座河口店开展超值大换购活动、“迎春传心意、好礼享不尽”等多品种促销活动。我市商务部门针对春节期间可能出现的情况,完善市场保供工作预案,指导商贸流通企业为适应群众节日消费需求,积极拓宽进货渠道,加大产销衔接力度,重点抓好粮、油、肉、蛋、菜等重要生活必需品市场供应,提前组织品质优良、特色鲜明、物美价廉的商品货源,集中投放上市,丰富节日市场,确保市场货源充足。
  为切实抓好春节期间食品药品监管工作,保障公众饮食用药安全,市市场监管局加大检查和风险排查力度,多措并举构筑食品药品安全防线,全力为群众打造放心安全的节日消费环境。市市场监管局重点加大对食品尤其是农村食品制售假冒伪劣、“两超一非”、生产经营“三无”以及销售来源不明猪肉、食用油等违法违规行为的打击力度。以特殊药品、中药饮片、一次性无菌医疗器械为重点品种,农村、城乡结合部为重点区域,强化药品医疗器械流通环节风险排查,打击无证经营、非法渠道购进、销售假劣产品等违法行为。近期,共组织食品抽检303批次,检查小作坊、食品生产企业18家次。依托62处快检室,积极开展“你点我检”工作,检验结果及时向社会公布。下达药品抽检计划100批,检验完成34批次,未发现不合格药品。 (记者 郑代玉)

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。