当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 图片新闻 > 正文

为实现新时代东营发展奋斗目标不懈努力

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/2/5 来源:市府办
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

(2019年2月4日)
东营市委副书记、市长  赵志远


相关视频请点击观看



同志们,朋友们:
    新年的钟声马上就要敲响了。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我代表市委、市政府向全市人民,向所有关心、支持东营建设发展的朋友们,致以新春的美好祝福。
    此时此刻,还有许多同志放弃了与家人团聚的机会,依然坚守在工作岗位上,我们要感谢这些美好生活的创造者、守护者,你们辛苦了,祝大家春节好。
    过去的一年,全体东营人民在新时代的发展中,书写了攻坚克难的新篇章,展现了奋发有为的新风貌。一年来,我们承前启后,继往开来,确定了“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”的目标定位,拉开了新时代东营发展的大幕。我们克服一系列困难挑战,加快新旧动能转换,保持了经济平稳发展。我们聚力打造环境,南一路快速路建成通车,政府解决企业难题直通车制度开始运行,“一次办好”改革深得民心,东营入选全球首批湿地城市,环境空气质量改善率居全省第1位,城乡面貌有了新的变化。我们坚定践行以人民为中心的发展思想,着力在发展中保障和改善民生,又有5万多城镇居民找到了工作,孩子们上学的条件比以前更好了,老年人领到的养老金又多了一些,困难群众的心里头也更敞亮了,人民群众有了更加贴身、更加贴心的获得感。
    2019年,有机遇也有挑战,全市上下要深入实施“三大战略”,抓好“四项重点工作”和五个“三年行动计划”,继续拼搏、接续奋斗,充分凝聚起油地校军及农高区等方方面面的智慧和力量。我们要更加注重高质量发展,坚持新发展理念,加快新旧动能转换,努力让企业轻装上阵,实现新的发展。我们要更加注重坚守底线,坚决打好三大攻坚战,让企业发展和群众生活享有安全稳定的环境,让东营的天更蓝、水更清、空气更洁净。我们要更加注重保障改善民生,扎实推进乡村振兴,加快建设生态宜居城市,从出行、上学、看病、养老、健身等点滴小事做起,真正把群众的期待变成政府的行动,把人民的希望变成生活的现实,让贫困群众不再为生活犯难,让大家的操心事、烦心事再少一点,让全市人民的生活更幸福更美好。
    新一年,新梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,真抓实干,奋力争先,为实现新时代东营发展的奋斗目标而不懈努力,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!
    祝全市人民新春快乐、阖家幸福、万事如意!

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。