当前位置:首页 > 政务公开 > 东营要闻 > 部门快讯 > 正文

市公安局党委委员、东营分局党委书记、局长王智海主持召开东营分局专题民主生活会

“中国·东营”政府门户网站 www.dongying.gov.cn 2019/1/11 来源:市公安局
字体大小:  浏览次数:  保护视力色:       

    1月8日下午,东营公安分局召开专题民主生活会。市公安局党委委员、东营分局党委书记、局长王智海主持会议,分局党委班子成员和局属相关单位主要负责同志参加会议。
    会前,分局党委按照省厅、市局的通知要求,深入贯彻落实省委书记刘家义关于聂作坤案批示精神,对照聂作坤案反映出的问题,紧密联系分局党委自身实际,组织学习研讨,主动查摆剖析,广泛征求意见,开展谈心谈话,相互沟通思想,形成了共识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。会上,党委班子成员认真对照聂作坤反面典型,从理想信念、政治纪律规矩、全面从严治党、带头廉洁自律等方面,深刻查找剖析问题,严肃认真开展批评和自我批评,真正形成了“团结—批评—团结”的氛围。大家一致表示,要以此次专题民主生活会为契机,深剖思想根源,主动认领问题,自觉接受监督,认真抓好整改。
    王智海要求,一要始终保持绝对忠诚的政治品格,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,提高政治站位,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要始终保持反腐败斗争压倒性态势,深刻认识聂作坤案造成的严重危害,紧紧盯住易滋生腐败的重要领域、关键环节、重点岗位,坚持做到管理监督无死角、全覆盖,坚持有案必查、有腐必惩,力度不减、尺度不松,持之以恒正风肃纪,坚定不移地反对腐败。三要始终坚持党要管党、全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,严格遵守组织纪律和工作纪律,严格执行从严管理干部各项规定,坚决服从组织决定,坚决落实组织部署,切实把全面从严治党治警主体责任扛在肩上。四要始终推进纪律作风建设不停步,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定实施细则精神,严格落实省厅、市局有关规定,切实把党的纪律挺在前面,坚持廉洁自律,遵守法律,自觉做廉洁守法的表率。

分享到:

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。